電磁爐的常見問題 

有關電磁爐的9件小貼士

什麼是電磁爐?

 
電磁爐煮食在歐洲非常流行,近年亦漸漸在亞洲地區興起。因為電磁爐不僅能夠提供精準的溫度及火力控制,使用上亦較為安全。 

有別於傳統氣體爐,電磁爐是直接加熱鍋具而不是加熱爐頭,有助改善廚房環境過熱的問題。因此,使用電磁爐煮食能有效節省能源,同時改善煮食環境過熱的問題。無火煮食不僅較為安全,甚至讓您可以準確地控制煮食溫度。 

How does induction cooking work?

電磁爐是如何運作的?

電磁是“電磁感應”的簡稱。

電磁爐採用電磁感應加熱原理,利用電流通過線圈產生磁場,當把含鐵質的鍋具放在爐面上時,磁場內的磁力會通過鍋具底部產生無數小渦流,使鍋具高速發熱,從而加熱鍋內的食物。因此爐頭的表面溫度會較低,煮食速度更快,於控制火力上亦較為精準。 

Why choose induction cooking?

為什麼選擇電磁爐?

電磁爐透過直接加熱鍋具,提供精準的溫度及火力控制。使用電磁爐煮食能有效節省能源,同時改善煮食環境過熱的問題。無火煮食不僅較為安全,甚至讓您可以準確地控制煮食溫度。 

點擊此處閱讀更多有關電磁爐的好處

Is induction suitable for wok cooking?

電磁爐適合烹調中菜嗎?

是的。為了打破電磁爐火力較弱的迷思,我們進行了一個實驗。 觀看視頻以了解更多信息。 
Induction, radiant or gas cooking?

電磁爐、紅外線電爐還是氣體爐?

與紅外線電爐或氣體爐相比,電磁爐的能源效率、功率、溫度控制、安全性和清潔度方面都有突出的優勢。
 

點擊此處了解更多有關電磁爐、紅外線電爐和氣體爐的不同之處

Is induction cooking safe?

電磁爐安全嗎?

因為只有鍋具底部與爐面接觸的地方才會產生熱力,所以爐頭以外的區域溫度不會太高,是可以安心觸碰的,不用擔心燙傷。
 

如果您在煮食後忘記關閉電磁爐,不用擔心,當鍋具被移走時,熱傳導會即時停止的。
 

有些型號還配備了時間掣,可設定您想要的烹調時間,到達指定時間時,定時的電磁爐會自動關閉,讓您安心煮食。 

How to clean?

如何清潔電磁爐?

電磁爐採用玻璃表面,電磁爐爐身相對較低溫和安全,因此爐面上不會出現溢出、飛濺或過度沸騰的痕跡,可保持光滑的表面,讓清潔爐具變得更簡單。 

可用溫和的清潔劑和柔軟毛巾擦去油漬,以免刮傷表面。  

Is an induction glass top easy to crack or scratch?

電磁爐爐面容易破裂或刮花嗎? 


我們的電磁爐爐面採用堅硬且耐高溫的陶瓷玻璃,能承受快速的溫度變化。 不過,若不小心使用仍然有機會刮花。
 

Can I use any pot or pan on induction?

使用電磁爐煮食需要配合甚麼鍋具嗎?

電磁爐只能透過底部含有鐵成份的鍋具加熱食物。若您不清楚鍋具是否適用,可以做一個簡單磁鐵測試,因任何底部可以被磁力吸住的廚具,都適用於我們的電磁爐。 

Important things you should know before installation

安裝電磁爐有甚麼需要注意嗎?

安裝前必須確認是否有足夠的電力供應,以確保設備運作正常。 

另確保您請合格的電工進行安裝工作, 每個電磁爐的使用功率要求可能不同,所以在做出選擇之前先檢查清楚。 

What if my induction product breaks down?

我的電磁爐好像故障了,如何獲得維修服務?

請致電伊萊克斯客戶服務中心3193 9888安排維修服務。我們為電磁爐提供24個月的保養 

總結 

電磁爐在強度、速度、節能、安全和清潔方面都有出色表現,是不錯的選擇。透過閱讀上面的 10 個常見問題和答案,可知道電磁爐是不是您廚房的理想解決方案。 如果您正在考慮應否選擇電磁爐,請不忘查看我們的伊萊克斯電磁爐系列。在這裡,您可以了解更多伊萊克斯電磁爐的不同尺寸和功能以滿足您的烹調喜好。
 

點擊此處了解更多有關伊萊克斯電磁爐的最常見問題和答案


探索更多伊萊克斯煮食爐電磁爐:
 

  • 6個跨區域煮食區
  • 滑動式推觸控制
  • 精準溫度設定:14段火力調校
  • 無線食物傳感器,精確控制烹飪過程
  • 橋接功能,烹調更靈活
  • Hob2Hood®自動感應技術
  • 前後爐橋接功能,更多煮食空間
  • Hob2Hood®自動感應技術
  • 精準溫度設定:14段火力調校
購買

    線下購買